Смотрите наш канал на YouTube
Мы добавили вещание через YouTube, чтобы вам было удобнее
Смотреть

Воскресное служение — Воспитание детей по Слову Божьему

25 марта 2012 года воскресное богослужение началось с прославления. Присутствие Духа Святого открывало сердца для движения Бога. Все присутствующие  восхваляли  Господа. Молились и благословляли друг друга небольшими группами. Церковь благодарила Бога в своих свидетельствах и благодарениях, а также молилась за нужды и исцеление больных.

Администратор Церкви Петкевич Виктор Николаевич засвидетельствовал, что группа верующих нашей церкви из четырех человек в рамках проекта общественного совета при управлении внутренних дел посетили с пятницу на субботу поселок Бежаницы, где состоялся рейд по району,  и Бог дал возможность засвидетельствовать об Иисусе Христе».

После молитвы благословения за детей и служителей на детское служение, началась проповедь.

Пастор Николай Залуцкий продолжил цикл проповедей на тему «Воспитание детей по Слову Божьему». На основании 127 Псалма « …сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей; Так благословится человек, боящийся Господа!». Продолжение  сказано в 77 псалме: «Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые он сотворил. Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедовал отцам нашим возвещать детям их, Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в своё время возвещали своим детям, Возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его, И не быть подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своим».

Николай Игоревич призвал родителей воспитывать детей в мудрости через Слово Божье, прилагая старания, чтобы дети наши принадлежали Господу: «От нас, как родителей, зависит какие будем ставить цели, чтобы наш дом, наша семья принадлежала и служила Господу. Нам как родителям надо быть примером во всем, в повседневной жизни быть личным примером Христа, быть доступными для детей, уважать их чувства, научить детей ответственности, принимать ребёнка таким, какой он есть. Показывать их значимость, выражать благодарность. Воспитывать в детях доброе сердце». Писание говорит, «что из доброго сердца выходит доброе». Дети всё это видят. Да, время сейчас сложное, на нас как родителях лежит огромная ответственность за воспитание детей, но это великое благословение от Господа. Иисус Навин говорит: «я и дом мой – будет служить Господу». Из этого следует ряд вопросов: «Как я должен вести себя? Как я должен поступать каждый день? Как я должен прилагать усилия и старания к тому, чтобы мои дети пребывали в Господе и служили Ему?»

Пастор Николай говорил о наказании для детей. Притчи 23 глава 13-14 стих: «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; Ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. Сын мой! Если сердце твоё будет мудро, то порадуется и моё сердце; И внутренности мои будут радоваться, когда уста твои будут говорить правое. Да не завидует сердце твоё грешникам, но да прибудет оно во все дни в страхе Господнем; Потому что будущность, и надежда твоя не потеряна. Приложи сердце твоё к учению и уши твои – к умным словам».

Дети должны четко представлять границы, что им можно и что нельзя. Родители в мудрости Божьей должны проводить эти границы, так как это будет благословением для их детей в жизни. Через боль и страдание идет изменение характера ребенка. Наказание не должно нести жестокость, чтобы наказанный ребенок чувствовал любовь и заботу о нем через наказание. После наказания следует обязательно поговорить с ребенком о цели наказания. Следующий шаг — это осмысленная молитва ребенка с раскаянием перед Господом за свой проступок. Важно доверие ребёнка к родителям, и надо стараться не упустить время возраста, когда он принимает всё со слов от вас. Помни, злопамятность нарушает принципы доверия между вами.

В воспитании очень важна молитва за детей и всю семью. Справедливость – это трезвое отношение к проступку ребёнка, а также это контроль над собой. Хладнокровие – это правильное отношение во время наказания к детям. Когда родители наказывают ребенка, то не должны бить его рукой, так как могут не рассчитать силу удара. Нигде в Библии не сказано о наказании рукой, а розга является продолжением руки и не уничижает достоинства ребёнка. Обязательно надо проверить вину и степень проступка ребёнка перед наказанием.

Проводите с детьми как можно больше времени: работая или отдыхая, следите за укреплением их здоровья и возрастанием их духовно. Прививайте детям понимание, что его непослушание родителям – это, прежде всего, непослушание Господу.

Пастор  призвал всех родителей приложить свои сердца и уши к мудрому учению в Библии. Сегодня много гуманизма, демократии в воспитании детей, а также много споров о наказании детей,
особенно в европейских странах и США, там даже суд лишает родительских прав родителей за наказание детей. Это развращает нынешний и будущий род. Слово Божье является  инструкцией для нашей жизни. Писание не только говорит, КАК должны делать, но и что МЫ несем ответственность за свои поступки перед Богом и на суде ответим за все свои дела.

Мы, как христиане, Божья церковь, должны быть светом и солью для неверующих людей, чтобы наши дети были примером для мира. Писание говорит, что церковь должна являться примером нравственности и чистоты в отношения полов. Деградирующее общество везде пропагандирует распущенность нравов. Мы должны противостать этому безумию в мире.

 

 

Leave a reply

  • ПН
    • 19 00 Общецерковная молитва
    • 19 30 Семинары по изучению Библии
  • ВТ
    • 08 00 Молитвенный завтрак бизнес-служения
  • СР
    • 07 30 Молодежная молитва
    • 19 00 СЛУЖЕНИЕ
  • ЧТ
  • ПТ
    • 17 00 Подростковое служение
    • 18 30 Молодежное служение
  • СБ
    • 18 00 Подростковый клуб «СКАЛА»
    • 19 00 Молитва ходатаев
  • ВС
    • 10 00 Молитва наставников детского служения
    • 11 00 Богослужение
    • 13 30 Детское служение
    • 15 00 Семинары по изучению Библии