Смотрите наш канал на YouTube
Мы добавили вещание через YouTube, чтобы вам было удобнее
Смотреть

Пост и молитва за спасение потерянных и возвращение отступников

28 марта в церкви «Еммануил» г.Пскова прошел пост за за спасение потерянных и возвращение отступников. Бог желает возвращения отступников и спасения грешников и Церковь не может быть в стороне от Божьей работы.

Завершился общецерковный пост собранием, которое прошло в несколько необычном порядке. Прославление и поклонение высвободило необычайно сильное присутствие Бога, атмосферу смирения и молитвенного ходатайства.
Пастор Антон призвал Церковь смотреть глазами духовными на свой город: «Мы как Церковь должны видеть восстановление этого города, восстановление Скинии Давида, время поклонения, когда люди будут ходить по городу и говорить: «Иисус – есть Господь!». Мы верим, что это будет скоро!».
Продолжил служение Управляющий делами Церкви Виктор Николаевич Петкевич. Темой проповеди стала Божья благодать и милость для каждого призывающего: «Всякий, кто призовет имя Господне – спасется.»  Можно быть всяким, но не быть спасенным.
В Рим. 8:28-31 Сказано, что жизнь каждого человека предопределена. Среднего не дано. Закончится земная жизнь, наступит вечность. И где мы ее проведем зависит от нашей жизнь на земле. У каждого из нас есть родственники, которые тоже верят во что-то, но всем нужна Истина, необходима истинная вера. Божье Слово говорит: «Воззови ко Мне и Я отвечу тебе…». Бог обещает ответить именно тебе. Как много Писание говорит о милости. Наш Бог – есть Бог милости. Он любит миловать приходящего к Нему.
На основании Рим. 10:9-15 спастись, не веруя в Спасителя, невозможно. Эту веру дает Бог по Своей милости к нам. Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Всякий верующий в Него не постыдится. У Бога много благ для тех, кто призывает Его.
Когда Иисус пришел в Копернаум, то люди узнав об этом не просто сами пришли к Нему, но позаботились о больном человеке — принесли к Нему расслабленного, парализованного человека. Сегодня люди без Господа, как им кажется, достигают всего, но в духовном мире они парализованы. Библия говорит: кому ты отдаешь себя в рабы для послушания, тому ты и раб. Либо раб греха к смерти, либо раб праведности к жизни вечной.
Мы сегодня выйдем вперед, встанем со своих мест, будем молиться… будем молиться за тех, кто в нашем сердце. Это наши дети, родители, супруги, близкие, друзья, родственники, соседи. И даже, если ты не можешь представить покаяние какого-то человека, это может сделать Бог. В Иер. 33:3 утверждается: «Воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу великое и недоступное…». Верь и ты получишь! Будем молиться о делателях на жатву, чтобы пришли люди и посеяли в их жизнь Слово Божье, Слово Спасения, которое изменит их. Мы выйдем вперед. Все наши молитвы за этот погибающий мир, за тех, кто был в церкви и по каким-либо причинам отступил, вознесем Богу. Пост – шаг веры, доказывающий, что нам эти люди небезразличны. Пост и молитва – это тот ресурс, который мы можем сеять сегодня в жизни наших близких, это наш вклад в их спасение.
Когда мы знаем, что пришло время исполнения Божьей воли, нам необходимо вовлечь в процесс небеса с помощью молитвы и поста. И тогда, церковь становится ходатаем в единении с Иисусом, Который «всегда жив, чтобы ходатайствовать».

Leave a reply

  • ПН
    • 19 00 Общецерковная молитва
    • 19 30 Семинары по изучению Библии
  • ВТ
    • 08 00 Молитвенный завтрак бизнес-служения
  • СР
    • 07 30 Молодежная молитва
    • 19 00 СЛУЖЕНИЕ
  • ЧТ
  • ПТ
    • 17 00 Подростковое служение
    • 18 30 Молодежное служение
  • СБ
    • 18 00 Подростковый клуб «СКАЛА»
    • 19 00 Молитва ходатаев
  • ВС
    • 10 00 Молитва наставников детского служения
    • 11 00 Богослужение
    • 13 30 Детское служение
    • 15 00 Семинары по изучению Библии