Смотрите наш канал на YouTube
Мы добавили вещание через YouTube, чтобы вам было удобнее
Смотреть

Молитвенное служение и служение ходатаев.

«Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7)

Молитва – это, прежде всего, общение с Богом. Молитва — надежное убежище для каждого христианина в любой ситуации, при любом стечении обстоятельств. Когда вы не можете воспользоваться вашим мечом, вооружитесь ревностной молитвой. Молитва – это главная опора церкви.

Цель молитвенного служения: изменять духовную атмосферу в жизнях людей, в церкви, в нашей стране и в мире, увидеть Пробуждение в нашей стране и городе, и нашу землю наполняющейся ведением Господа . А также, помочь людям понять смысл, важность и силу молитвы и обрести необходимые навыки для построения близких и крепких молитвенных отношений с Господом, научить их вести духовную брань и ходатайствовать за других людей.

Разные виды и формы молитв.

Молитва никогда не бывает скучной! Ведь это общение с удивительным Богом, сотворившем вселенную во всём её многообразии. Видов молитвы также огромное множество:

-Общение наедине с Богом – тайная комната: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6). Нет ничего сладостнее прикосновения к вечности в моменты удивительного Божьего присутствия, которое переживает человек в тайной комнате. «Комната» — название условное. Не всегда есть такое укромное место в доме, где бы суета не настигала нас и не отвлекала от общения с Богом. «Тайно комнатой» может стать любое место, даже улица, ведь главное в уединённой молитве – отношение сердца: «Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя» (Песн.3:2).

-Молитва, в небольшой группе, когда к Престолу Божьей благодати можно принести свои нужды, проблемы, воззвать к Его помощи. Как говорит Сам Иисус в Евангелии от Матфея: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матф.18:19).

-И конечно, огромной силой, преображающей мир, способной влиять на ход истории, является молитва церкви. В Библии немало примеров того, какие чудеса совершались в ответ на совместные молитвы большой группы верующих. «Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу <…> И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. <…> Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их» (Деян.4:24,31,33).

-Можно молиться, понимая слова молитвы на родном языке, по Божьему Слову «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего» (Псалом 137:2).

-Но существует также и молитва на языках: «…дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян.10:45).

Личные просьбы «…хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Матфея 6:11);

Ходатайственная молитва . «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13);Голос ходатаев очень важен. Никакая церковь не сможет существовать, развиваться и приносить плоды без молитвенной поддержки. Любое служение или проект берет начало в молитве, рождается в молитве, растет и прогрессирует лишь посредством молитвы. Каждое слово, произнесённое на воскресном богослужении, поддержанное молитвой ходатаев, производит особое действие в сердцах людей сидящих в зале.Каждому великому пробуждению предшествовали молитвы посвященных ходатаев. «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3).

Молитва всегда уместна: и при свете дня, и под покровом ночи мы должны дорожить ей. Молитва привлекает внимание небес и в тишине полночи, и в суете дня, и в жаркий полдень, и в вечерних сумерках. В богатстве и бедности, в болезни и здравии, в покое и тревоге, в сомнениях и непреклонной вере ваш Бог завета услышит вашу молитву и ответит на нее со Своего святого престола.

  • ПН
    • 18 00 Служение ученичества «Новая жизнь»
    • 19 00 Общецерковная молитва
  • ВТ
    • 08 00 Молитвенный завтрак бизнес-служения
  • СР
    • 18 00 Служение ученичества «Новая жизнь»
    • 19 00 Богослужение
  • ЧТ
    • 18 00 Служение ученичества «Новая жизнь»
    • 19 00 Репетиция служения прославления
    • 19 00 Встреча медиа служения
  • ПТ
    • 18 30 Молодежное служение
  • СБ
    • 10 30 Встреча «Медики-немедикам»
    • 15 00 Подростковое служение
    • 18 00 Служение исцеления
    • 19 00 Молитва ходатаев
  • ВС
    • 11 00 Семинары по изучению Библии