Смотрите наш канал на YouTube
Мы добавили вещание через YouTube, чтобы вам было удобнее
Смотреть

25 октября в городе Пскове начала свою работу очередная ежегодная пасторско-лидерская конференция Северо-Западного объединения РЦ ХВЕ. В приветственном слове епископ Залуцкий Николай Игоревич представил команды представителей Федерального Округа: около двухсот участников, половина из которых пастора, собрались в зале церкви «Еммануил», чтобы прославить Господа. На нынешнюю встречу приехали команды гостей из г.Сочи, из дружественной Беларуси, Латвии и Эстонии. Конференция воистину носит в этом году международный характер.

Напутственным словом стали стихи из 132-го Псалма: «…Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!  [Это] — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. » (1-2) Быть вместе – это уже благословение навеки, — подчеркнул епископ.

Моцьо Владимир Андреевич, епископ Вологодской области, поблагодарил за возможность быть со всеми вместе на этой конференции и говорил в своем слове о ценностях нашей христианской жизни. Прежде всего, в Еф4:15 Бог не хочет, чтобы мы были колеблющимися.
Далее Владимир Андреевич на примере Мтф13:44 и Пр.20:14 показал разные способы торговли: второй покупатель поступает по лукавству. Но если хорошее досталось недорого,  то и ценность приобретенного падает…
Многие христиане сегодня ищут дешевую христианскую жизнь. Но Иисус не торгуется. Бог дает нам наследие, а это не может цениться дешево.
Сатана сбивал цену в Эдемском саду,  и человек, покупающий жизнь вечную всего лишь за кусочек плода, не может по-настоящему оценить ее .
Дьявол — вор, который хитро развил искусство воровства. Многие христиане сегодня загнаны в духовную нищету: продали самое ценное, что есть, и при этом некого обвинить.
Иисус же сам, чтобы вернуть спасение,  дал высокую цену — свою жизнь.

Владимир Андреевич подчеркнул, что сегодня  ценность благовестия, за которую  наши родители в свое время платили высокую цену, принижена… Сегодня сатана пытается обесценить молитву. Встречаются мошенники от лукавого, которые обесценивают наши дары, таланты — сначала приходит обесценивание, а потом ты его продаешь. Через хитрое искусство обольщения потеряна ценность церковных встреч по средам. Бог хочет, чтобы мы в своем сознании видели цену того,  что Он нам  дает. Когда-то Иисус со слезами взывал о том, что Иерусалим не захотел собраться  под крылья Божьи… Общение, единство, выстроенные взаимоотношения  - вот, что хочет видеть Иисус. Нет общения — нет освещения. Это ценно в глазах Господа, и должно быть ценно в наших глазах. Поклонение начинает принижаться, можем позволить опаздывать на него …

Сегодня многие нищие, потому что много ценного продали… Каждый месяц мы принимает вечерю, чтобы напомнить цену того, за что заплачено жизнью Христа на Галгофе. Чтобы мы пошли проповедовать, Иисус заплатил цену, Он дал силу благовестия.
В заключительном слове Владимир Андреевич подчеркнут, что сегодня нам всем необходимо подумать, посмотреть, что мы продали за бесценок и покаяться в этом. Бог может возвратить то,  что потеряно. Будь безумным ради Христа!

После ужина и вечернего прославления ведущим спикером был Ви  Тионг Хау, старший апостольский лидер и основатель церкви «Сити Мишн», талантливый менеджер и специалист по финансовому планированию, основатель и президент Международной христианской миссии в Сингапуре.

В Индонезии сегодня церковь пробуждения насчитывает более 50 тыс. христиан, которые несут пробуждение, и тысячи масульман приходят к Иисусу. Ви  Тионг Хау повел разговор о силе Божьего слова, влияющей на судьбы стран. Эта Книга может изменить все сферы жизни: так пришло пробуждение в Норвегию;  Швейцария изобрели туризм, банковскую систему, менеджмент… Когда-то христиане преследовались в этих странах, но когда пришло Слово Божье – оно изменило страну.

Сингапур стала христианской страной и благословением для других народов. Во всех школах было преподавание Библии. Сингапур был основан на Слове Божьем. Сейчас здесь самая успешная экономика в мире, город льва, город из колена Иудина. Сингапурцы молятся за Россию.

Бог ищет человека, который предан. И не важно, кто он. Бог призвал простых рыбаков. Простых людей Он может и хочет сделать особенными.

У Бога великая судьба  есть и для России. Сегодня есть свобода проповедовать Евангелие Иисуса Христа, а , значит, у нас есть великая ответственность делать это. Наша задача сделать евангелие простым – любить людей и благословлять… Ты говоришь Слово Божье просто и с уверенностью, и Дух Божий начинает свою работу…

Ви  Тионг Хау напомнил, что чудеса находятся в нашем исповедании. Наш Бог – Бог чудес, Бог невозможного.

Раскрыл разницу между религия и христианством.

Если твоя жизнь полностью посвящена Ему, то у боящихся Господа, дети будут великими. Он Бог, Который благословляет поколения. Каковы наши приоритеты? Нам нужно взрастить евангелистов

Бог хочет использовать нас очень сильно, и мы должны быть компетентными и помазанными. Мы должны учиться. Страх Господень – это начало мудрости.

Почему Елисей стал хорошим пророком? Он уважал помазание Илии,  хотя последний был довольно странным пророком. Мы, по примеру Елисея, должны почитать своих учителей, чтобы стать успешными. Нам всем предстоит учиться на этой конференции от помазанных мужей Божьих, как быть более успешными в своем служении.

zp8497586rq

  • ПН
    • 19 00 Общецерковная молитва
    • 19 30 Семинары по изучению Библии
  • ВТ
    • 08 00 Молитвенный завтрак бизнес-служения
  • СР
    • 07 30 Молодежная молитва
    • 19 00 СЛУЖЕНИЕ
  • ЧТ
  • ПТ
    • 17 00 Подростковое служение
    • 18 30 Молодежное служение
  • СБ
    • 18 00 Подростковый клуб «СКАЛА»
    • 19 00 Молитва ходатаев
  • ВС
    • 10 00 Молитва наставников детского служения
    • 11 00 Богослужение
    • 13 30 Детское служение
    • 15 00 Семинары по изучению Библии